Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В г.Саяногорске прошел четвертый форум ТОС

12.12.2017, 22:45      Новости Саяногорска

В г.Саяногорске прошел четвертый форум ТОС (территориальное общественное самоуправление) муниципального образования г.Саяногорск. В форуме приняли участие лидеры ТОС, заинтересованные граждане, представители структур, взаимодействующих в своей деятельности с ТОС. На мероприятии поведены итоги уходящего года , присутствующие обсудили свои достижения, проблемы и пути их решения, поделились положительным опытом работы по направлениям: благоустройство территорий, озеленение территорий, организация работы с детьми и подростками.

Присутствующих приветствовали: Глава муниципального образования г.Саяногорск Л.М. Быков, заместитель министра национальной и территориальной политики РХ Н.Н. Салата, депутат Совета депутатов муниципального образования г.Саяногорск С.С. Матвиенко, заместитель главы муниципального образования г. Саяногорск по рп Майна Ю.Н. Снитко, начальник Комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Ю.В. Евсеева.

Приятным сюрпризом для участников Форума стала выставка творчества членов ТОС. Особый интерес присутствующих вызвали работы Л.В. Косовских (ТОС «Зона отдыха» рп Майна), Е.Д. Коваль (ТОС «Русский двор» рп Майна), Т.Н. Жигулиной (ТОС «Клубничная поляна» г.Саяногорска), мастерицы представили кукол ручной работы, а так же картины, выполненные в техниках «Кинусайга» и «Алмазная вышивка».

В ходе коммуникативной части еще раз было подчеркнуто, что задачи и заботы ТОС в целом совпадают с предметами ведения, повседнев­ными заботами органов местного самоуправления. Осознание того, что ТОСы – не противники, а реальные партнёры местной власти, приводит к формированию новых работающих механиз­мов сотрудничества и более конструктивным инициативам жителей. Представители ТОС рассказали о результативном взаимодействии с властью, с бизнесом, с общественными организациями, поделились проблемами, обозначили направления, в которых еще предстоит наладить работу. Самое главное – позитивный настрой, наличие конкретных результатов, желание продолжать работу на своих микротерриториях, ведь ТОС – это не механическое объединение жильцов одного дома или нескольких домов, а сообщество актив­ных и небезразличных жителей, знакомых друг с другом, готовых вкладывать свои силы и вре­мя в развитие своей территории, поддержание её в чистоте, комфорте и безопасности, готовых сообща создавать благоприятную материальную и культурную среду в месте своего проживания для себя и своих детей.

Источник: sayan-adm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования